impastate bene e lasciate riposare per 45 minuti:
- 60 gr farina 00
- 40 ml latte
- 20 gr lievito di birra
NB: se al lievito aggiungete un pizzico di zucchero tanto meglio!
aggiungete alla pallina ben lievitata ottenuta nell’ordine:
- 200 gr farina 00
- 60 gr farina Manitoba (se non l’avete usate la 00)
- 80 gr zucchero
- 80 gr burro sciolto
- 3 uova
- uvetta e/o canditi a volontà!
ricominciate a impastare ben-bene poi fate riposare altri 45 minuti, poi re-impastate ben bene, poi altri 45 minuti a riposo.
infine una bella infornata per 25/30 minuti (o piu’ se lo preferite ben cotto).
dicono sia squisito.. e, dimenticavo, se non volete impazzire a seguire la preparazione e impastare come ossessi:
COMPRATEVI LA MACCHINA DEL PANE!!!
ps: noooo… questo non e’ un messaggio subliminaleeee….
AUGURI!
Sei il degno figlio di Silvana … per lo meno sulla carta.
Auguri
grande france’!
auguri a te…
aho.. je la famo a vedecce prima de capodanno?
non e’ che me ‘nviti a cena? :p
ah…. ovviamente per auguri a te intendevo a te e FAMIGLIA!
Certo che VE ‘nviterò a cena, spero presto.
Naturalmente, per VE intendo te e Paola
aho! alla fine l’invito ce stato davvero! 😀
alla prossima te porto il panettone (tanto passeranno almeno 12 mesi 😉 )
Segnaliamo la Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro che si terrà a Reggio Calabria dal 28 al 30 novembre 2008 col contributo del comune di Reggio Calabria presso l’area expo CEDIR.
Grandi produttori ed artigiani avranno la possibilità di confrontarsi e creare sinergie per innalzare ulteriormente il livello qualitativo dei prodotti.
L’ingresso è gratuito e saranno previste degustazioni dei prodotti di ciascuna ditta.
Il tutto all’insegna del Natale, la festività più importante dell’anno.
Per informazioni:
http://www.panettonepandoro.it